Знаете ли вы, что для приготовления одной чашки кофе требуется около 70 обжаренных кофейных зерен? Из этих 70 зерен получается около 8 граммов кофе. Для приготовления одной чашки кофе необходимо собрать с плантации около 40 граммов кофейных ягод. Перед обжаркой кофейных зерен необходимо пройти несколько этапов.
Два боба внутри, фактически семена, образуют ядро (см. рисунок). В процессе переработки мякоть полностью удаляется, оставляя пергаментную кожуру, которая снимается непосредственно перед экспортом. Этот процесс известен как очистка или лущение. В конце концов, все, что остается, - это серебристая кожица вокруг боба.
В процессе обжарки бобы теряют влагу, что уменьшает их вес на 18-22%. По окончании процесса переработки вес уменьшился с первоначальных 40 гр до 8 гр.