Рецепты Кофе
Этот напиток, выпитый с утра, подарит отличное настроение и высокую производительность на весь день! Ингредиенты: Эспрессо или крепкий кофе – 1 чашка Молоко – 200 мл Имбирный сироп – 50 мл Сухой каркаде – 15 г Способ приготовления: Налить кофе в большую емкость. Отдельно взбить молоко и добавить в него. Добавить сироп на основе имбиря, перемешать с помощью палочки. Измельчить чай каркаде в пудру, которая сыпется на напиток сверху. Сделать двойной эспрессо, используя кофемашину. Добавить белый ром. Зажечь спичку и поднести к нему, чтобы поджечь. Добавить кокосовый сироп во время горения смеси. Потушить пламя за счет прикрытия айриш-стакана небольшим блюдцем....
23.06.2022
Ингредиенты: Молоко (не ниже 3,5% жирности) – 2 стакана Кофе (эспрессо) – 2 порции Сахар – 2 ст. л. Ваниль (экстракт) – 2 ст. л. Имбирь (молотый)– 1 ч. л. Мускатный орех (молотый)– 1 ч. л. Корица (молотая) – 1 ч. л. Перец (чёрный, молотый) – 1 ч. л. Гвоздика (молотая) – 1 ч. л. Тыква (пюре) – 4 ст. л. Способ приготовления: На первом шаге подготавливается смесь из специй – имбиря, мускатного ореха, корицы, гвоздики, перца. Далее берется сотейник средних размеров, куда вливается молоко, тыквенное пюре, сахар, экстракт ванили и смесь из предыдущего пункта. Емкость отправляется на средний огонь,...
23.06.2022
Ингредиенты:
Эспрессо – 25 мл
Молоко – 150 мл
Сахарный сироп – 30 мл
Чай матча – 3 г
Способ приготовления:
Добавить в сироп на основе сахара предварительно протертый чай и дать этой смеси настояться.
Приготовить порцию эспрессо.
Процедить сироп, залить в него кофе и «сдобрить» взбитым молоком.
23.06.2022
Французы, будучи гурманами и эстетами, разработали собственный рецепт коктейля на базе кофе и алкоголя. Он имеет нежнейший сливочный вкус, в нем четко прослеживаются ореховые нотки. Ингредиенты: Кофе «Американо» – 100 мл Бренди – 1 ст. л. Ванильный сахар – по вкусу Сахарная пудра – 0,5 ст. л. Цедра лимона – по вкусу Измельченные орехи – по вкусу Сметана – 1 ст. л. Способ приготовления: Подогреть айриш-бокал и добавить в него бренди в количестве 1 ст. л. Приготовить американо. Налить его в бокал с бренди. Добавить в столовую ложку сметаны половину столовой ложки пудры из сахара. Ингредиенты взбить, пока не образуется...
23.06.2022
Ингредиенты:
Эспрессо – 50 мл
Молоко – 150 мл
Гречишный мед – 20 г
Ванильная соль – 0,5 г
Способ приготовления:
Смешать соль со стручковой ванилью.
Перемешать между собой эспрессо, подогретое молоко, мед, соль ванильную, пока не получится однородная масса.
23.06.2022
Ингредиенты:
Эспрессо – 40 г
Молоко коксовое – 100 мл
Молоко коровье – 100 мл
Сироп Макадами – 20 мл
Попкорн Карамельный – 10 г
Бадьян – 2 г
Способ приготовления:
Подготовить одну порцию эспрессо, а к нему – сироп и взбитое молоко. Смесь перелить в кружку.
Отдельно наколоть на шпажку попкорн и положить на кружку.
23.06.2022
Ингредиенты:
Двойной эспрессо – 1 порция
Миндальный сироп – 25 г
Шоколадный сироп – 25 г
Способ приготовления:
Сиропы на основе миндаля и шоколада необходимо добавить в двойной эспрессо, затем перемешать их и вылить в максимально удобную емкость. Затем – поместить в морозильную камеру, выждать 2 часа.
Полученную массу достать, а потом разбить или разрезать, поместить в кружку для кофе.
Подавать с подогретым молоком, которое вливается в полученную массу.
23.06.2022
В 17-м столетии этот напиток готовили на основе пива, а потом стали заменять основной ингредиент безалкогольным «аналогом». Употреблять его нужно в межсезонье, когда на улице холодно и сыро. Мало того, что этот продукт согревает, так еще и препятствует простудным заболеваниям. Ингредиенты: ристретто – 15 мл портвейн – 90 мл бренди – 30 мл яйцо – 1 шт. сливки – 30 мл тертый мускатный орех – щепотка Способ приготовления: Взять сотейник небольших или средних размеров. Смешать в нем портвейн, бренди, ристретто. Отдельно взбить яйцо и сливки, пока не появится пена. Для этого необходимо воспользоваться миксером. Кофейную смесь необходимо перелить в стакан...
23.06.2022
1
2