Одним из самых впечатляющих навыков бариста является создание латте-арта. Этот вид декора дает огромный простор для творчества, единственным ограничением является воображение.
В меню кофеен постоянно появляются новые и интересные кофейные напитки, и эта творческая тенденция также порождает все более художественное оформление классического капучино.
Первоначально латте-арт представлял собой способ умелого наливания молочной пены на эспрессо для создания рисунка с коричневой пенкой и белой молочной пеной. Первыми узорами были сердце и розочка. Позже появилась техника создания декоративных форм из шоколада. Эту технику легко практиковать дома.
Капучино с легкой, бархатистой пенкой можно приготовить одним нажатием кнопки на кофемашине JURA. Все, что вам нужно, это жидкий шоколадный сироп, бутылка для декорирования и деревянная шпажка.