В 17-м столетии этот напиток готовили на основе пива, а потом стали заменять основной ингредиент безалкогольным «аналогом». Употреблять его нужно в межсезонье, когда на улице холодно и сыро. Мало того, что этот продукт согревает, так еще и препятствует простудным заболеваниям.
Ингредиенты:
ристретто – 15 мл
портвейн – 90 мл
бренди – 30 мл
яйцо – 1 шт.
сливки – 30 мл
тертый мускатный орех – щепотка
Способ приготовления:
- Взять сотейник небольших или средних размеров.
- Смешать в нем портвейн, бренди, ристретто.
- Отдельно взбить яйцо и сливки, пока не появится пена. Для этого необходимо воспользоваться миксером.
- Кофейную смесь необходимо перелить в стакан из стекла.
- Сверху останется положить приготовленную пену и посыпать мускатным орехом.