Ингредиенты:
Молоко (не ниже 3,5% жирности) – 2 стакана
Кофе (эспрессо) – 2 порции
Сахар – 2 ст. л.
Ваниль (экстракт) – 2 ст. л.
Имбирь (молотый)– 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)– 1 ч. л.
Корица (молотая) – 1 ч. л.
Перец (чёрный, молотый) – 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) – 1 ч. л.
Тыква (пюре) – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- На первом шаге подготавливается смесь из специй – имбиря, мускатного ореха, корицы, гвоздики, перца.
- Далее берется сотейник средних размеров, куда вливается молоко, тыквенное пюре, сахар, экстракт ванили и смесь из предыдущего пункта.
- Емкость отправляется на средний огонь, где ее нужно нагреть, но кипятить запрещено.
- «Полуфабрикат» снимается с огня, взбивается с помощью погружного блендера, пока не появится пена.
- Молочная смесь разделяется на 2, чтобы приготовить 2 порции напитка в кофемашине.
- Вливается напиток в емкость для подачи на стол максимально аккуратно во избежание оседания нежной пенки.
- На верх кладутся взбитые сливки и специи.