Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт.
Сливки 11% – 75 мл
Молоко – 25 мл
Сахарный сироп – 30 мл
Шот эспрессо – 50г
Способ приготовления:
- Необходимо очистить апельсин от кожуры, а затем порезать ее мелкими кусочками и высушить под прямыми лучами солнца или над плитой. Сухую заготовку измельчить в кофемолке, пока не получится пудра.
- В отдельной емкости перемешать между собой молоко и сливки в пропорции 3 к 1. Добавить к ним сироп на основе сахара и ложечку пудры, приготовленной на предыдущем шаге. Полученную смесь взбить под форсункой.
- Добавить кофе и взбить снова, пока на поверхности не появится легкая пенка.
- Прежде чем подать горячий напиток на стол, нужно посыпать его пудрой из цитруса.